Hallo, mein Name ist Doris Kühnrich-Hoffmann und ich möchte euch hier erzählen, warum ich Kochkurse mit regionalen Lebensmittel anbiete.
Ich bin 1965 geboren und auf dem Land (in der Nähe von Passau, Bayern) aufgewachsen. Dort hatte ich das große Glück, dass mich meine Mutter mit dem Geschmack von biologischen, selbst angebauten Gemüse und Obst, sowie selbstgekochten Speisen geprägt und verwöhnt hat. Diese Prägung hat mich mein ganzes Leben lang beeinflusst, sodass ich stets auf der Suche nach dieser Qualität war und dementsprechend in Bio- und Hofläden einkaufte.
Das Wissen über den Nutzen von gesunder Ernährung für den Körper wurde bei mir gefördert, als ich als Artzhelferin bei einem alternativ-denkenden Arzt lernen und arbeiten durfte.
Natürlich ist es für mich als Mutter auch sehr wichtig meine 4 Kinder mit natürlichen und biologischen Lebensmittel zu versorgen.
Für mich als kreaktiver Mensch ist es auch eine Freude und Herausforderung, köstliche Gerichte mit unbekannteren Getreide- und Gemüsesorten zu kreieren.
Ich habe mich Anfang 2016 dazu entschlossen Kochkurse mit regionalen Lebensmitteln anzubieten und das macht mir richtig viel Freude. Es ist mir ein großes Anliegen, dir zu zeigen, wie du leicht und schnell mehr Genuss und Vielfalt auf deinen Teller bringst und Du wieder richtig viel Spaß beim Kochen bekommst.