Doris Kühnrich

Süßkartoffel-Kürbis-Chili

Kürbis, Süßkartoffel, Chili

 

Süßkartoffel und Kürbis, zwei vielfältig einsetzbare Gemüsesorten. Bei diesem Rezept sind sie äußerst schmackhaft in einem Chili vereint.

Zutaten für 4 Personen :

– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 EL Öl
– 250 g Süßkartoffeln
– 250 g Kürbis
– 1 Glas Kidney-Bohnen
– 1 Fl. Tomatenpassata 670 g
– 1 TL. Kümmel
– Chili
– 1 TL. Paprika edelsüß
– 1 TL Majoran
– Salz
– 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen, mit 1 EL Olivenöl im Topf glasig anbraten.
Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben, etwas dünsten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Min. leicht köcheln lassen, den in Würfel geschnittenen Kürbis, das Passata sowie die abgetropften Bohnen dazugeben. Das Ganze mit den Gewürzen würzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

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