Doris Kühnrich

Birnen-Sellerie-Suppe mit Salbei

Sellerie, Suppe

Der Salbei bringt eine interessante Note in die Birnen-Sellerie-Suppe. Mit dem feinen Geschmack passt sie bestens auf eine Festtags-Tafel.

Zutaten für 4 Portionen:

– 1 große Birne
– 400 g Sellerie
– 200 g Erdäpfel
– 1 Zwiebel
– 10 Salbeiblätter
– 2 EL Butter
– 750 ml Gemüsebrühe
– 100 ml Obers
– Salz
– Pfeffer
– 40 ml Birnensaft
– Essig

Zubereitung:

Die Salbeiblätter halbieren, Butter erhitzen und die Salbeiblätter anbraten. Die Blätter herausfischen und zur Seite stellen.
Sellerie, WErdäpfel, Zwiebel und Birne schälen, in Würfel schneiden und im gleichen Topf leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen.

Nun die Suppe pürieren, den Obers dazugeben und nach Geschmack mit dem Birnensaft, Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Wenn möglich, noch einmal kurz mit dem Zauberstab aufschäumen und heiß servieren.

Mit den Salbeiblättern servieren.

Gut dazu schmecken auch angeröstete Brotwürfel, die mit Zimt angestäubt werden.

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