Doris Kühnrich

Pastinaken – Apfel – Suppe

Pastinaken, Apfel, Salbei

Die Kombination von Pastinaken, Äpfel und Kren bringt etwas Abwechslung auf den Tisch und harmoniert bestens.

 

Zutaten für 4 Portionen:
– 500 g Pastinaken
– 1 Zwiebel
– 1 säuerlichen Apfel
– 750 ml Gemüsebrühe
– 4 Salbeiblätter
– 2 Nelken
– 100 ml Obers
– 1 EL geriebener Kren
– Salz
– Pfeffer
– etwas Zitronensaft
– 4 Scheiben Brot
– Kräutersalz
– etwas Butter

 

Zubereitung:

Zwiebel und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden, Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Etwas Butter zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pastinaken und Apfel zugeben und ca. 10 Minuten Minuten mitdünsten, dabei gelegentlich umrühren. Brühe, Salbeiblätter und Nelken zugeben. Zum Kochen bringen, abdecken und etwa 30 Minuten kochen, bis die Pastinaken weich sind.

In der Zwischenzeit die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, in etwas Butter anrösten und mit dem Kräutersalz würzen.

Salbeiblätter und Nelken entfernen und die Suppe pürieren. Obers und Kren zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Brotwürfel bestreuen und servieren.

 

 

 

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