Eine schmackhafte, gesunde und schnelle Kombination. Paradeiser und Weißkraut harmonieren wunderbar, man kann das fertige Kraut auch heiß in Schraubgläser füllen und ein paar Wochen aufheben.
Zutaten für 4 Personen:
– 800 g Weißkraut
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– Öl
– 1 Flasche passierte Paradeiser 670 ml
– 5 mittelgroße Paradeiser
– 1 grüne Paprika
– 2 TL Salz
– Pfeffer
– ½ TL Kümmel ganz
– 1 TL Paprikapulver
– Thymian
– Oregano
– 1 Spritzer Apfelessig
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in etwas Öl andünsten, geschnittenes Weißkraut dazugeben, kurz durch dünsten, mit den passierten Paradeisern ablöschen. Die klein gewürfelten Paradeiser und Paprika dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. auf kl. Stufe kochen.