Doris Kühnrich

Navetten-Suppe

Navetten, Suppe

Navetten, auch Mairübchen genannt, gehören zu den Speiserüben. Sie haben einen leichten rettichartigen Geschmack und sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß.

Zutaten für 6 Portionen:

– 500 g Navetten
– 400 g mehlige Kartoffeln
– 1 Stange Porree
– 4 EL Öl
– 1 Liter Gemüsebrühe
– 100 g Obers

Zubereitung:

Rüben und Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten zugeben. Kurz anrösten und dann mit Brühe aufgießen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind. Dann mit einem Mixstab pürieren, Obers unterrühren.

Man kann die Suppe mit gerösteten Brotwürfel servieren.

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