Doris Kühnrich

Mangold-Porree-Quiche

Mangold Porree Quiche

 

Für 4 Personen

Zutaten:

Teig:

  • 75 g Butter
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 50 ml Wasser

Füllung:

  • 1 Stange Porree
  • 400 g Mangold
  • 100 g Feta
  • 50 g Bergkäse gerieben
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

 

Zubereitung:

Den Porree in dünne Scheiben schneiden, den Mangold in Streifen schneiden. Porree in einer Pfanne in etwas Öl ca. 5 Min. dünsten, den Mangold dazu geben und nochmals ca. 5 Min dünsten, etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (Handmixer mit Knethaken oder Küchenmaschine). Den Teig zu einer Kugel formen, mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen und eine gefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Den Teig ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.

Eier, Milch, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat fest mit dem Schneebesen verrühren.

Feta in kleine Würfel schneiden und unter die Mangold-Porree-Mischung heben. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, die Mich-Eier-Mischung darauf verteilen. Geriebenen Käse darauf verteilen und ca. 25 Min. bei 180 Grad backen.

 

 

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