Doris Kühnrich

Lauch-Quiche low carb

Lauch, Quiche

 

Für 2 Personen

Zutaten:
– 100 g Sauerrahm
– 100 g Topfen
– 100 g Feta
– 50 g Leinsamen geschrotet
– 50 g Mandeln gemahlen
– 50 g Emmentaler gerieben
– 150 g Lauch
– ¼ TL Natron
– 1 TL Balsamico
– 2 Eier
– 1 EL Olivenöl
– 1 TL Oregano
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Ein Ei trennen, das Eigelb zur Seite stellen, das Eiklar, ein ganzes Ei, den Balsamico und das Olivenöl mit einer Prise Salz verquirlen. Die Leinsamen, die gemahlenen Mandeln, das Natron und den Oregano vermischen und mit zum Ei geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Boden einer runden Springform (Ø 26 cm) mit etwas Backpapier auslegen und den angerührten Teig gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Den Quicheboden 15 – 20 Minuten backen.
Inzwischen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, den Feta in Würfel schneiden, Topfen und Sauerrahm mit dem Eigelb verrühren.
Den Quicheboden aus dem Ofen nehmen und das Topfen-Eigelb-Gemisch über den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Die Fetawürfel und die Lauchringe darauf verteilen. Die Quiche nochmals für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit.

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