Doris Kühnrich

Kürbis – Quiche

Kürbis, Quiche

 

Kürbis kann man sehr vielseitig verwenden und verkochen. In diesem Rezept habe ich den Kürbis zu einer Quiche verarbeitet.

Zutaten für 4 Portionen :

– 200 g Mehl- 100 g Butter
– 3 EL Wasser
– 1 Prise Salz
– 100 g Creme fraiche
– 50 ml Milch
– 4 Eier
– 150 g Emmentaler gerieben
– Salz
– Pfeffer
– 200 g Champignons
– 1 kg Kürbis (Muskat, Hokkaido)
Zubereitung:

Mehl, Butter, Wasser und das Salz zu einem glatten Teig kneten und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Den Kürbis auseinander schneiden, die Kerne entfernen und das Fleisch ohne Schale klein schneiden, die Champignons blättrig schneiden und die Zwiebel würfelig schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen, die Champignons dazugeben und den Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten und danach zur Seite stellen. .

Creme fraiche, Milch, Eier und den Emmentaler gut verrühren und zur Kürbismasse geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Basilikum würzen.

Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform legen. Die Kürbismasse darauf verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 45 min. backen.

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