für 4 Portionen
Zutaten:
– 2 mittelgr. Kartoffeln
– 1 Zwiebel
– 1 EL Butter
– 1 l Gemüsesuppe
– 150 ml Obers
– 2 EL Zitronensaft
– Salz
– Pfeffer
– 200 g Kresse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Zwiebel fein hacken, in der zerlassenen Butter anrösten, mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Kartoffelwürfel dazugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Zwei Drittel der Kresse hinzufügen, kurz kochen lassen und pürieren.
Schlagsahne hinzufügen, nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kresse fein hacken, in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und sogleich servieren.
Als Einlage eignen sich geröstete Semmelwürfel.