Zutaten:
– 3 Eier
– 200 g gem. Mandeln
– 200 g fein ger. Karotten
– 75 g Topfen
– 50 g weiche Butter
– 50 g ger. Walnüsse
– 50 g Zucker
– 2 TL Backpulver
– 1 TL Zitronensaft
– 1 Prise Salz
– 100 g Bitterschokolade
– 100 g Obers
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Springform einfetten.
Eier, Topfen, Butter, Zucker, Backpulver, Zitronensaft und Salz miteinander gut verrühren. Mandeln, Karotten und Walnüsse dazugeben und unterrühren.
In Springform geben und bei 175 Grad ca. 45 Min. backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Schokolade fein raspeln, Obers in einem Topf erwärmen ca. 40 Grad und Schokoraspel darin schmelzen lassen. Glasur über den Kuchen verteilen und ca. 1 Std. kaltstellen.
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