Doris Kühnrich

Karotten-Walnuss-Brot

 

Zutaten:

  • 150 g Einkorn-Vollmehl
  • 2 TL Brotgewürz gemahlen
  • 100 g Karotten fein geraspelt
  • 20 g Germ
  • 250 g Dinkel-Vollmehl
  • 100 g Roggen-Vollmehl
  • 80 g Walnüsse gehackt
  • 300 bis 320 ml Wasser lauwarm
  • 2,5 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Zucker

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, ca. 5 Min. durchkneten. Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit einem Tuch abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

Backofen 15 Min. vor Ende der Gehzeit auf 220 Grad vorheizen. Brot mit Wasser besprühen und 15 Min. backen, nochmal mit Wasser besprühen und bei 180 Grad 30 Min. fertigbacken.

 

 

 

 

 

 

 

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