ein gesundes, schnelles und supergutes Essen, bei dem man gut die Gemüsereste verkochen kann.
für 4 Portionen
Zutaten:
600 g Gemüse (z:B. Karotten, Sellerie, Kohlrabi, Zucchini, Weißkraut)
1 Stange Lauch
4 Eier
250 g Topfen
80 g Dinkelmehl
50 g Semmelbrösel
1 Handvoll Kräuter gemischt (z. B. Petersilie, Thymian, Majoran, Rosmarin)
Salz
Pfeffer
1 TL Senf mittelscharf
Zubereitung:
Den Topfen und die Eier mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Das Gemüse fein raspeln, Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Kräuter fein hacken. Alles in die Topfenmasse einrühren.
Mit einem Esslöffel etwa 16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 175° etwa 25 min backen.
Dazu passt gut eine Joghurt-Kräuter-Soße.