Doris Kühnrich

Buttermilch-Fisolen-Suppe

Buttermilch Fisolen Suppe

 

Die Buttermilch-Fisolen-Suppe ist eine sättigende und wärmende Suppe für die kalten Tage. Eine etwas ungewöhnliche Kombination, die aber sehr gut schmeckt.

Für 2 Personen

Zutaten:
– 250 g mehlige Erdäpfel
– 300 g Fisolen, in 2-3 cm Stücke geschnitten
– 100 ml Obers
– 200 ml Wasser
– Salz
– Pfeffer
– 1 TL Gemüsebrühe
– 1 TL Mehl
– 250 ml Buttermilch

Zubereitung:
Fisolen in etwas Wasser ca. 15 bis 20 Min. bissfest kochen. Erdäpfel kochen und anschließend schälen.

Erdäpfel in ca. 2 cm große Scheiben schneiden und mit Wasser, Obers, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühenpulver erwärmen, mit dem Stabmixer pürieren. Mehl mit ca. 2 EL Buttermilch vermengen. Restliche Buttermilch zur Suppe geben und aufkochen. Das Mehl-Buttermilch-Gemisch mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, nochmals aufwallen lassen.

Die Fisolen dazugeben und erwärmen. Gegebenenfalls nochmal abschmecken.

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