Doris Kühnrich

>Bunter Salat mit Senfdressing

Salat

 

für 4 Portionen
Zutaten:
–       1 kl. Kopf Salat (Endiviensalat)
–       1 kl. Kopf Radicchio
–       ½ Bund Frühlingszwiebel
–       2 Äpfel säuerlich
1 Karotte
–       1 gelbe Rübe
–       Etwas Kresse zum Garnieren
Dressing:
–       Saft von 2 Zitronen
–       3 EL Senf mittelscharf
–       75 ml Gemüsebrühe
–       1 EL Agavensirup
–       6 EL Balsamicoessig
–       Salz
–       Pfeffer
–       1 Prise Chili
–       6 EL Olivenöl oder Senföl
–       Kräuter nach Belieben

Zubereitung:
Den Endiviensalat und Radicchio waschen, trocknen, in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, die Karotte und die gelbe Rübe waschen und mit dem Sparschäler in dünne Steifen schneiden. Alles zum Salat geben.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Senf, der Gemüsebrühe, dem Agavensirup und dem Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zum Schluss das Öl untermischen. Den Salat mit dem Senfdressing anmachen, kurz ziehen lassen. Mit Kresse garnieren.

 

 

 

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