Doris Kühnrich

Buchweizen – Schafkäse – Bratlinge

Buchweizen, Schafkäse, Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen:

– 250 g Buchweizen geschrotet
– 1 Liter Gemüsebrühe
– 1 große Karotte
– 200 g Weißkraut
– 1 Bund Schnittlauch
– 1 Zwiebel
– 250 g Schafkäse
– 2 Eier
– 4 EL Semmelbrösel
– 1 TL Curry
– 2 TL Paprikapulver
– Chili
– Pfeffer
– Salz

Zubereitung:

Buchweizenschrot in 1 l kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und Buchweizen bis zum völligen Erkalten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Karotte grob raffeln, Weißkraut klein schneiden, Zwiebel in kleine Würfel, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Gemüse, Eier, Semmelbrösel und Gewürze zum Buchweizen geben und gut untermengen. Schafskäse zerbröselt zugeben und nochmals abschmecken.
Backofen auf 200° vorheizen. Aus der Teigmasse 20 Bällchen formen, diese platt drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 40-45 Minuten backen.

Dazu passt Salat, hervorragend schmeckt auch eine einfache Tomatensoße mit vielen frischen Kräutern dazu.

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